kizune: (кино)
[personal profile] kizune
Ну-с, продолжаем разговор.


The Fall ("Крах"), 2013- ?, Великобритания

Джиллиан Андерсон доказывает, что она не только Скалли, но и весьма неплохая актриса. В этом сериале она сталкивается с разумом не инопланетным, а вполне земным - но от этого ничуть не легче. Атмосферы не озонирует и то, что искать достаточно необычного серийного убийцу ей - детективу Стелле Гибсон - приходится не где-нибудь, а в Белфасте, слегка успокоившемся с тех времён, когда там бушевала ИРА, но до сих пор весьма неприветливо встречающем чужаков. А тут ещё любовники бывшие и настоящие - не может же, в самом деле, у такой эффектной, хоть и замороженной женщины, не быть любовников...
Первые два сезона смотрятся на одном дыхании, третий ждём в октябре.


Wayward Pines ("Сосны"), второй сезон (2016), США
Опасения, что сериал окончательно скатится в социальную сатиру, к счастью, не оправдались. Нет, есть, конечно, новый фюрер - глуповатый и истеричный, почему его на второй день не слопали, решительно непонятно: харизмы у него чистый ноль, а на одном завещании безвременно усопшего далеко не уедешь.
Но похоже, что в новом сезоне создатели решили этим не морочиться, а предпочли сосредоточиться на противостоянии людей и их диких потомков абби. А заодно и нового главгероя разморозили, раз уж старый погиб. Правда, новый почти не отличим от старого - ни на физиономию, ни характером. Разве что профессия у него другая, и с семейной жизнью не повезло.
Увы, интриги, как в первом сезоне, тут никакой нет, так что смотрится скучновато.


Zoo ("Зверинец"), 2015-?, США
"Это вот про то, как носорог людей бодает. Называется не то "Рога", не то "Зубы". Страшно - жуть!" (с) "Вокзал для двоих"

Надо заметить, что в Zoo на ниве человеконенавистничества подвизаются не только носороги, а все звери, сколько их есть - от белых медведей до домашних котиков - а также птицы, рыбы и насекомые. Они, понимаете ли, мутировали - и решили вернуть себе Землю. А как же её вернуть иначе, чем уничтожив всех человеков (Бендер бы порадовался)?
В первом сезоне человеки в лице своих лучших представителей (а лучшие представители у нас такие: дама из французской разведки, парочка сафари-гидов, журналистка-внештатница и - ура, ну, хоть один профи! - зоолог из зоопарка) пытается бороться с угрозой, исходящей от животных. Что при этом жрёт обороняющееся человечество, раз уж мясное и молочное животноводство накрылось медным тазом, в сериале как-то умалчивается. Должно быть, доедает консервы, запасённые на случай ядерной войны.
Во втором сезоне один умный генерал решил всех животных отравить. Дескать, потом восстановим по немутировавшим образцам клеток. И всё та же команда (с лёгкими изменениями в составе) уже пытается спасти животных, а заодно и ту часть человеков, которая неизбежно траванётся вместе со зверями.
Как ни странно, смотрится довольно приятно. Опять же зверики...


Vinyl ("Винил"), 2016, США
Вот как, спрашивается, было не начать смотреть сериал, в создателях которого числятся Мик Джаггер и Мартин Скорцезе?!
М-да, хуже я ещё не обламывалась!
У этих дивных и всячески любимых мною людей получилась на редкость нудная бодяга про несимпатичного до омерзения типа, который некогда сделал карьеру, паразитируя на труде и таланте музыкантов (уже понятно, что речь идёт о руководителе музыкального лейбла), а сейчас предлагается посочувствовать тому, что паразитировать у него получается всё хуже и хуже. Лично я вообще ничего, кроме вялого злорадства в этой ситуации не испытываю.
Украшают сериал лишь несколько коротких эпизодов из жизни рок-динозавров, но их слишком мало, чтобы ради этого смотреть столько скучнейших серий. И хорошо, что отменили продление на второй сезон!


Gotham, 2014-?, США
Не столько о подростковых годах ещё-не-Бэтмена, сколько о молодости будущего комиссара Гордона. Комиссара жалко: мы-то знаем, что и к тому времени, когда он постареет и размордеет, а Брюс Вейн отрастит кубики на животе, в Готэме по-прежнему будет твориться дикий бардак с преступностью.
А заодно можно посмотреть, с чего начинали свою трудовую деятельность такие персонажи, как Пингвин, Женщина-Кошка, Энигма и прочие.
Самый симпатичный и живой персонаж - это отсутствующий, насколько я знаю, в оригинальной бэмениане детектив Харви Буллок. Клёвый дядька: пьёт, курит, бьёт морды, безобразно циничен - всё, как я люблю.
А ещё прекрасный дворецкий Альфред Пенниуорт. Я целых пять минут соображала, кого же мне так мучительно напоминает этот актёр, пока до меня не допёрло, что это (уже не молодой) сын Третьего Доктора. Ну, и редкая фамилия подтвердила мою догадку :)


Jekyll & Hyde ("Джекилл и Хайд"), 2015, США
Мне уже давно мучительно хочется отпустить на волю этих злосчастных стивенсовских героев (героя). Хуже них, кажется, замотали только графа Дракулу. Сколько ж можно, а?
В этой версии оба - и доктор, и мистер - более или менее на стороне добра: Джекилл (впрочем, настоящему Джекиллу он приходится внуком, да и действие уже происходит где-то в 30-х годах прошлого века) сам по себе, а Хайда можно с пользой применять в подходящие моменты. А моментов этих валом, поскольку сторона зла там, естественно, тоже есть.
Развлечение средненькое, но терпимое. Если б ещё актёры хоть как-нибудь играли, было бы куда лучше.



Сериалы ещё остались, но сегодня мне уже лень. Ну, до следующего раза!

Date: 09/08/2016 03:37 am (UTC)
From: [identity profile] a-novenkaya.livejournal.com
Из списка смотрела только первый. Джиллиан очень хороша здесь, да))

Date: 09/08/2016 04:11 am (UTC)
From: [identity profile] kizune.livejournal.com
А он как раз самый хороший из списка :)

Profile

kizune: (Default)
kizune

February 2017

S M T W T F S
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 22/10/2017 03:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios