kizune: (кино)
[personal profile] kizune
Что-то я совсем забросила и ЖЖ, и свои отчёты о сериаложестве. Бывало, напишешь пару фраз в Фейсбук - и кажется, что всё уже сказал.
Каюсь и исправляюсь.

Итак, о том, что же я смотрела всё это время. Не в хронологическом порядке, которого я всё равно не помню, а просто по алфавиту.


"12 обезьян" второй сезон (2016), США

Во втором сезоне на чуму все уже как-то забили. Подумаешь чума! - у нас тут саму структуру времени разрушить собираются! ("Убить время? Он хочет убить время?! Голову ему с плеч долой!") И, как обычно, существуют две фракции, каждая из которых пытается отстоять свой метод борьбы с этой бедой. Первые намерены защитить от убийства и временных парадоксов особых людей, являющихся как бы опорными столбами времени, вторые резонно считают, что эдак не набегаешься, и предлагают ликвидировать того, кто затеял весь этот хаос, - некого никому не известного типа по кличке Свидетель. Естественно, первые и вторые вместо того, чтобы заниматься делом, бурно путаются друг у друга под ногами, а тем временем всеобщий пиздец неотвратимо наступает им на пятки...
Предпоследняя серия, в которой ни у кого ничего не получилось, и все умерли, а кто не умер, безнадёжно потерялся в прошлом, была хороша, но надо ж им было всё испортить... Но как же без задела на третий сезон?


Adam Ruins Everything ("Адам портит всё"), 2015, США

Научно-популярное скетч-шоу. Милейший фрик по имени Адам объясняет простым людям простые вещи такими, каковы они есть, а не как о них принято думать в народных массах. Не знаю, как там оно простом человеку, а для меня временами это было весьма познавательно - в смысле менталитета среднего американца. Никогда бы не подумала, к примеру, что в США так морочатся по поводу герпеса!


Cleverman ("Умник", "Мудрец" и - незатейливо - "Клевермен"*), 2016, Австралия, Новая Зеландия

*sing on*
Девочка с бородой, девочка с бородой...
Ты ещё молодой, совсем ещё молодой -
Увидишь
Девочку с бородой страшную, как беда...
*sing off*
...особенно если посмотришь этот сериал!

Значит так: есть люди и есть хайрастые, причём это не хиппи, а такие персонажи австралийских мифов, густо покрытые шерстью, которые свалились в наш мир из своего сказочного.
Какой-то идиот написал в анонсе, разошедшемся по многим сайтам: "Существа из австралийских мифов и легенд проникли в нашу реальность и захватили мир людей, и теперь человечество вынуждено ютиться в небольшой общине, опасаясь за свою жизнь".
Хотелось бы, конечно узнать, что такое он смотрел, но не Cleverman, это точно. В сериале всё наоборот - это хайрастые ютятся в крошечном гетто рядом с человечьими маргиналами, но добрым гражданам из благополучных районов даже такое соседство не нравится (добрым гражданам вообще никто не нравится, кроме них самих - тем более мигранты фиг знает, откуда), поэтому правительство мечтает гетто разогнать, а суб-людей (так хайрастых называют официально) запихнуть в спецтюрьмы или сдать в поликлинику для опытов.
Есть ещё этот самый Умник - это не кличка, а своеобразная должность, передаваемая, согласно талантам. Умник, вроде бы, способен наводить мосты между двумя мирами, побеждать чудищ и воскрешать даже давно умерших. Причём он-то как раз человек.
В центре фильма два брата, один из которых с детства хотел стать Умником, но обломался, а второй никогда не хотел, а пришлось. Плюс полный набор из расизма, дискриминации и нарушения прав суб-человека.
Девочка с бородой тоже будет, а как же!


* - дико ржала представляя себе супергероя человека-клевер: четырёхлистовый, приносит удачу, но умеет так заховаться среди травы, что фиг найдёшь...

iZombie ("Я зомби" - русское название напрочь утратило нехитрую игру слов оригинала), 1-2 сезон, 2015-2016, США

В упор не помню, писала ли я про первый сезон, а тем временем уже и второй, ничем принципиально от первого не отличающийся, давно закончился.
Юная блонда, нечаянно превратившаяся в зомби, не просто лопает мозги из тел, попадающих в судебный морг, куда устроилась работать, не закончив по причине зомбозности мединститут, но и перенимает личность сожранного, а заодно и осколки воспоминаний. Ну, там обстоятельства убийства вспомнить или нечто подозрительное до того... Про мозговую диету полиции не объяснишь, а помочь торжеству справедливости хочется, так что приходится разыгрывать экстрасенса перед доверчивым детективом.
К тому же усилиями некоторых нехороших людей город вот-вот накроет зомби-эпидемия, а у зомбоблондинки ещё и личная жизнь не складывается...
Кстати, в сериале довольно много таких вот картинок комиксового типа.


Lucky Man ("Счастливчик"), 2016, Великобритания

Просто Lucky Man, без "О". К сожалению.
Немолодому лузеру-полицейскому незнакомка надевает на руку браслет, приносящий удачу. И это не какая-то там туфта, типа кроличьей лапки - вещица способна и жизнь спасти в самой, казалось бы, безнадёжной ситуации. Но и побочка у неё такая, что ой. Полицейский и рад бы избавиться от нежданного подарочка, но вот загвоздка: вещица эта не снимается с живого человека - вообще никак - да и с мёртвого её способны снять лишь специально обученные люди. А помирать-то рановато.
Разумеется, за браслетом вовсю охотятся традиционные очень плохие типы, что гарантирует цепь драк и приключений.
Хотя в целом мне было скучновато, честно признаюсь.


Mozart in the Jungle ("Моцарт в джунглях"), 2014-2015, США

Очаровательная вещь, жду третьего сезона.
Мемуары, по которым был снят сериал, называются "Mozart in the Jungle: Sex, Drugs, and Classical Music" - и это уже о многом говорит. Никогда бы не подумала, что на жизнь простой гобоистки будет так интересно смотреть :)


Mr Robot, второй сезон, 2016, США

Посмотрела пока что три серии и раздумываю, стоит ли дальше.
Второй сезон, в отличие от первого, скучен непроходимо. Главгерой пытается вести правильную и размеренную жизнь, жрёт наркотики и всеми силами старается избавиться от самой интересной своей субличности.
Клюю носом.
Если так и дальше будет, то могли бы на второй сезон и не продлевать, честное слово.


Once Upon A Time ("Однажды в сказке"), уже 5 сезонов, США

Сериал о семейных, блядь, ценностях сказочных героев. Нет, я не шучу. Даже единственный симпатичный там персонаж - Румпельштильцхен - и тот истерикует по поводу потерянного сына. Как тут не материться?
Вообще количество потерянных/найденных детей на единицу экранной площади просто зашкаливает. А ведь есть ещё матери и отцы, которые тоже регулярно теряются, бабушки, дедушки, сёстры...
Словом, ниасилил.
Но любителям латиноамериканских мыльных опер должно понравиться.
Да, в кому там тоже впадают.


Outcast ("Изгой"), 2016, США.

Честно скажу: взялась я это смотреть ради Филипа Гленистера, которого всячески люблю и уважаю ещё со времён "Жизни на Марсе". Но бесконечные экзорцизмы первых серий, нудные, как все экзорцизмы, едва не заставили меня бросить просмотр (эту жухлую тему изгнания дьявола в своё время даже Гэри Олдмэну не удалось вытянуть, чего уж там...).
Сейчас (а посмотрела я 8 серий) стало чуть интереснее, но в целом всё равно нудновато.


Stranger Things ("Очень странные дела" - русские переводчики опять не обошлись без потерь: без следа исчезла перекличка с кинговским романом Needful Things), 2016, США

А между тем атмосфера в сериале совершенно кинговская: группка детей-ботаников сталкивается со Страшным и Непонятным, но не разбегается с воплями, а пытается выручить своего пропавшего приятеля. А ещё к ним присоединяется совсем уж кинговская, явственно сбежавшая из "Порождающей огонь" девочка...
Спойлерить не буду, скажу лишь, что в фильме не просто действие происходит в 80-х - он и снят совершенно в стилистике 80-х, заставляющей вспомнить и Спилберга, и не только его...
А вот Вайнона Райдер в роли матери меня как-то совсем не впечатлила. Мать и мать.




Об остальном (а там есть ещё) - в следующий раз как-нибудь.

Date: 11/08/2016 05:46 pm (UTC)
From: [identity profile] potok.livejournal.com
Так еще в Сверхъестественном прошлись по мании генитального герпеса:) https://youtu.be/RN-v2gQEnhY

Date: 11/08/2016 05:51 pm (UTC)
From: [identity profile] kizune.livejournal.com
Я как-то этот момент упустила. Или не приняла всерьёз.

Profile

kizune: (Default)
kizune

February 2017

S M T W T F S
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 21/10/2017 10:32 am
Powered by Dreamwidth Studios