kizune: (кино)
[personal profile] kizune
Давненько я что-то не писала о сериалах - при том что смотреть-то я их продолжаю. А чем ещё заниматься в моей скудной на интересные события жизни?

В те давние времена, когда место сериалов в народной жизни ещё занимали серии художественных фильмов, я не без удовольствия пересмотрела всех четырёх "Оменов". Ну, нравится мне вся эта дьявольщина, чёрные вороны, чёрные собаки, горящие глаза... Правда, с возрастом это всё уже как-то слегка приелось, но сериал "Дэмиен", позиционированный практически как продолжение былых "Оменов", я охотно взялась смотреть, хотя бы как дань своей молодости.




Сразу же скажу: сама идея сериала мне очень понравилась. Тема рока в наше время вообще возникает крайне редко, все как-то давно согласились с тем, что человек отвечает за всё происходящее с ним сам... ну, это если не считать детских травм, генетической памяти несчастных угнетённых предков и гендерного неравнества (смайлик нужен?). Поэтому история хорошего, в общем-то парня (где-то в глубинах сериала его даже и бойскаутом называют), вокруг которого внезапно люди начинают умирать пачками, а всё вокруг горит синим огнём, поскольку судьба уготовила ему трон Антихриста, не может не вызвать интереса.



Да и Бредли Джеймс в главной роли совсем не плох.
Но...
Во-первых, меня довольно сильно раздражают все остальные, начиная с Барбары Херши, неплохой, казалось бы, актрисы - но очень уж она тут ненатуральная да и некрасивая.



Ещё сильнее бесят появления на экране Дэвида Мюнье в роли детектива-гея, пытающегося обвинить Дэмиена в происходящих вокруг него преступлениях. Выглядит он, как сильно пьющий бомж, истерит каждые две минуты из трёх, а в его нежные семейные отношения не поверит ни один станиславский - хоть ЛСД его обкорми.
(на фотографии - справа, естественно)



Да и вообще как-то многовато в сериале ненужной и нелогичной суеты, те же убийства мало чем оправданы, кроме создания зловещей атмосферы. Вот, к примеру, чего ради нужно было мочить бывшую подружку Дэмиена, которая решительно никому и ничем не мешала? Зато постоянно путающийся под ногами детектив с лёгкостью неимоверной постоянно избегает смерти - и вряд ли потому, что у него в кармане пушка.
Бесконечные разборки с героиней Барбары Херши наскучивают и утомляют с самого первого раза, но исправно продолжаются из серии в серию, а зловещая слепая старуха бродит вокруг вообще непонятно зачем (ну, выдрала она у Дэмиена клок волос, чтобы обнажить родинки - а дальше-то что она делает в фильме?)



Словом, не самая удачная вещь получилась. И даже не все в конце померли. А зря.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kizune: (Default)
kizune

February 2017

S M T W T F S
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 18/10/2017 02:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios