kizune: (кино)
[personal profile] kizune
Посмотрела очередную серию любимого "Доктора Кто" - «The Woman Who Lived».



Ну, что сказать? Свет давно потушен, последние капли масла утекают...

Значит так. Ценою чьей-то жизни открываем портал, через который на Землю немедленно начинает лезть всякая гадость. «The Unquiet Dead»? А вот и не угадали - это здесь! "Землю стоит защищать от Доктора" - «Tooth and Claw»? Не-а, это опять здесь. Мало ведь целого Торчвуда - теперь за Доктором станет приглядывать ещё и бессмертная социопатка, лишённая каких-либо способностей, сравнимых с таймлордовыми. Ну, и в стопятидесятый раз (даже на серии ссылаться не стану - многовато получится) мы выслушали, для чего Доктору нужны человеческие спутники. А то вдруг забыли.

Единственный светлый эпизод на всю серию - это байки висельника. Ещё бы всех лишних оттуда убрать...



Нет, я понимаю, конечно, что с фантазией у Моффата в последнее время совсем туго. Но зачем же нанимать сценаристов, которые ничего, кроме повторов, выдать не могут? В этот раз, значит, он в сценаристы дамочку взял, которой в самый раз дешёвые исторические дамские романчики писать, а дальше кого? Где дно-то?

ЗЫЖ Да, и как не упомянуть рассчитанную на дамские истерики историю с детьми. Ах, у девочки трое детишек умерли от чумы! Заметьте, я даже не спрашиваю, отчего она со своей универсальной аптечкой не спасла хотя бы одного ребёнка. Но. Она ведь не в обратную сторону жила - не от XXI века к Средневековью. У викингов что, такая охренительная медицина была, что выживали все дети?! Да вашу ж мать, девочка с юных лет должна была насмотреться на то, что из десятка детей выживают хорошо, если пятеро, а то и двое-трое. С чего бы вдруг у неё такой шок? Да, представь себе, дорогая сценаристка, в те давние времена к детским смертям относились куда спокойнее и философичнее, чем сейчас. Потому что иначе было бы невозможно - такая жизнь, такой мир.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kizune: (Default)
kizune

February 2017

S M T W T F S
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 18/10/2017 02:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios