kizune: (кино)
[personal profile] kizune
У меня тут, видите ли, вновь позаканчивались все сериалы. Нет, "Игру престолов" вы уж как-нибудь без меня смотрите, не могу я, когда на стопятьсот персонажей всего один сколько-нибудь интересен. Так что занялась я поисками. Тупо наугад.

Ну, то есть как наугад. Одноимённую книгу я не читала (хотя теперь прочту непременно), так что название мне ровным счётом ничего не сказало. Но все уже знают, что я сериалы BBC люблю... эммм... ну, не исторические, конечно, но тут, вроде бы, и история альтернативная, что уже гораздо занимательнее, опять же Марк Уоррен в списке актёров... Что б и не скачать?




Итак, старая добрая Британия двухвековой давности - сюртуки, треуголки, наполеоновские войны, всё вот это. Та да не та. Потому что возрождается в ней после нескольких веков забвения магия. Правда, в наличии пока всего два волшебника - эдакие Сальери и Моцарт своего искусства, не без глубокого внутреннего конфликта между ними, пока довольно точно отображающего классический расклад.



Почему Сальери первый? Да потому, что начинается история с него - маленького унылого человечка, всю жизнь прокорпевшего над книгами, небесталанного, иначе не быть бы ему одним из двух избранных, но напрочь лишённого пьянящей лёгкости второго. Труд, труд и только труд. Ну, и одна ма-аленькая сделка...



Кстати, играет Сальери-Норрелла довольно известный актёр - Эдди Марсан (для тех, кто, как я, вечно мучается на тему "где я его видел?!" - инспектор Лестрейд из "Шерлока Холмса" Гая Ричи). Впрочем, на BBC плохих и не держат.

А вот исполнителя роли весёлого балбеса Моцарта-Стрейнджа лично я вижу впервые. Но тоже милый чувак.



И конечно Марк Уоррен, на которого я , собственно, и купилась, в роли злобного фейри. Ну, не Боуи, конечно, но тоже впечатляет.



И в качестве приятного бонуса - Энцо Чиленти (я его помню Питером Сэвиллом из "Круглосуточных тусовщиков") в роли Чилдермасса. Правда, эти гады его в конце третьего эпизода, кажется, хлопнули, но я всё же надеюсь, что выживет - уж очень мужик обаятельный, люблю таких!



Словом, три серии я посмотрела, четвёртую уже скачала, а всего их семь, так что, видимо, июнь пройдёт у меня не совсем уныло.

А вы смотрите, смотрите свою мартиновщину, бе-бе-бе!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kizune: (Default)
kizune

February 2017

S M T W T F S
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 18/10/2017 02:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios