kizune: (кино)
[personal profile] kizune


Кардинальное отличие сериала от одноимённого фильма состоит, разумеется, не в отсутствии Бреда Питта и Брюса Уиллиса (на все сериалы Питтов не напасёшься!) и даже не в том, что телеверсия напрочь растеряла странноватую эстетику оригинала, а в том, что если зрителя кинофильма всю дорогу грела надежда на то, что у главгероев всё получится (согласитесь, что фильмы с концовкой, типа "А-а-а, мы так старались, но у нас нифига не вышло!" снимают крайне редко, хотя это был именно тот случай), то зрителю сериала, даже если он фильма в глаза не видел, ясно сразу: нихрена ни у кого тут не получится, так что все 13 серий будут состоять из череды обломов. Ведь ежели дать протагонисту добиться своей цели, так и сериалу сразу же конец, верно? А творческой группе хочется иметь свой кусок хлеба с маслом не только в первом, но и во втором (и пятом) сезоне.



И всё, вся интрига убита этой мелочью напрочь. Все умрут, эпидемия неотвратима - и чего там суетится Коул со своей блондинкой-инфекционистом? Кстати, физиономия у блондинки настолько бессмысленная, что в её научный потенциал если и верится кому-то, то с бо-ольшим трудом. Зато глазки и губки, ага. А ещё она постоянно напугана так, словно режиссёр ей всякий раз перед началом съёмки целлюлит показывает.



Зато неплоха Эмили Хэмпшир в роли реально безумной учёной, но, к великому сожалению, её в сериале намного меньше, чем блондинки (у которой мне даже и фамилию-то выяснять не интересно).



Что до главного героя, то он, как уже было упомянуто, не Брус-Вилис. И уж совсем не тот бандюган, которым ему положено быть. Скорее, мальчик из приличной семьи, попавший в трудные обстоятельства и не чистивший зубы три дня.



Его приятель Хосе куда интереснее, но как только он вдруг резко застрадал по увиденному впервые в жизни сыну, мой внутренний Станиславский встрепенулся и бубнит свою коронную фразу, как заезженный граммофон. Ага, Константин Сергеевич, я ему тоже не верю.



Подозреваю, меня здорово спасло то, что оригинальный фильм я практически нихрена не помню, так что и сравнивать особо не могу.
Но в целом нудновато: герои исправно страдают (все! все! без исключений!), в промежутке занимаясь стрельбой и прыжками во времени. В троих главгероев уже влепили по пуле, в остальных, должно быть, дырки будут проделывать во втором сезоне. На него, кстати, сериал уже продлили.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kizune: (Default)
kizune

February 2017

S M T W T F S
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 18/10/2017 02:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios