kizune: (кино)
[personal profile] kizune
Какая бы лажа ни творилась в моей жизни, а рождественский выпуск "Доктора Кто" и первую серию четвёртого сезона "Шерлока" я всё же посмотрела. И хочу об этом (о просмотренном - а ни в коем случае не о лаже!) поговорить.



Скажу сразу, что новый "Доктор" мне по преимуществу понравился, хотя Моффат опять глубоко вторичен, и даже злобные мозги, стремящиеся завоевать Землю, прилетели, кажется, прямиком из "Футурамы".


Да и Траляля (или как там его у Моффата зовут?) - всего лишь далеко не первый обыгрыш идеи искусственного спутника Доктора при отсутствии натуральных (вспомним хотя бы Ручки или даже К9).



Ну, и с младенцем в этом сериале тоже уже возюкались, хотя как по мне, то это и один-то раз не слишком уместно.

А всё равно вышло хоть и совершенно нелепо, но залихватски - бум! трах! фьють! - и пистолет из головы тоже красиво вынимают.
И новая фишка Доктора - позиционировать себя как психа - тоже понравилась. Оно, конечно, давно напрашивалось, но прежде ярлык этот лепили к нему встречные-поперечные, а сам-то наш галифреец с надутым видом пытался объяснить, что он гений. А тут дошло до него, наконец, что это очень выгодная стратегия: с психа-то какой спрос?



А вот "Шерлок", увы, разочаровал, хоть там и не моффатовский, вроде, сценарий.

Начну с не главного, но крайне раздражающего: господа сценаристы, вы задолбали уже со своими нафиг не нужными родами! Ну, вот что, скажите мне, потеряла бы эта серия без "Мэри, дыши!"? Родила б себе аккуратненько за кадром, экранное время сэкономила бы на что-нибудь более увлекательное... Благо хоть сериал более или менее для семейного просмотра - развёрстое междуножье с лезущей наружу кровавой головой показывать не стали - и на том спасибо!

А теперь главное: чёрт бы вас всех побрал, верните нам всенародно любимого социопата! И не вставным номером на публику, а совсем. Тут ведь, пипл, дело такое: социопат, как импотент, - он всегда и для всех социопат, ради кого-то одного (двоих, троих) не меняется. Он людей, как инструмент, типа отвёртки, использует: нужно - берёт, не нужно - в ящик кидает, незачем ему постоянно с ней в руках носиться. Вот Доктор, к примеру, ни разу не социопат - ему спутники необходимы, как воздух, он без них чахнет и сохнет, как неоднократно было показано. Так он и не прикидывается. А этот чего? Перековался? Будем ждать в следующей серии душевный роман с хорошей девочкой, свадьбу и троих детишек при папе-Шерлоке? Тьфу. Даже и фотографий вывешивать не стану - зла.

Хотя остальные серии "Шерлока" всё равно посмотрю. "Доктора"-то ждать ещё долго...

Date: 08/01/2017 12:17 pm (UTC)
From: [identity profile] moiseykinsson.livejournal.com
Вот третью я не смотрела и не собиралась. Надо?

Date: 08/01/2017 12:18 pm (UTC)
From: [identity profile] kizune.livejournal.com
Как по мне, так и первых двух не надо. Это я с тоски :)

Profile

kizune: (Default)
kizune

February 2017

S M T W T F S
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 18/08/2017 04:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios