kizune: (кино)
[personal profile] kizune
Какая бы лажа ни творилась в моей жизни, а рождественский выпуск "Доктора Кто" и первую серию четвёртого сезона "Шерлока" я всё же посмотрела. И хочу об этом (о просмотренном - а ни в коем случае не о лаже!) поговорить.



Скажу сразу, что новый "Доктор" мне по преимуществу понравился, хотя Моффат опять глубоко вторичен, и даже злобные мозги, стремящиеся завоевать Землю, прилетели, кажется, прямиком из "Футурамы".


Да и Траляля (или как там его у Моффата зовут?) - всего лишь далеко не первый обыгрыш идеи искусственного спутника Доктора при отсутствии натуральных (вспомним хотя бы Ручки или даже К9).



Ну, и с младенцем в этом сериале тоже уже возюкались, хотя как по мне, то это и один-то раз не слишком уместно.

А всё равно вышло хоть и совершенно нелепо, но залихватски - бум! трах! фьють! - и пистолет из головы тоже красиво вынимают.
И новая фишка Доктора - позиционировать себя как психа - тоже понравилась. Оно, конечно, давно напрашивалось, но прежде ярлык этот лепили к нему встречные-поперечные, а сам-то наш галифреец с надутым видом пытался объяснить, что он гений. А тут дошло до него, наконец, что это очень выгодная стратегия: с психа-то какой спрос?



А вот "Шерлок", увы, разочаровал, хоть там и не моффатовский, вроде, сценарий.

Начну с не главного, но крайне раздражающего: господа сценаристы, вы задолбали уже со своими нафиг не нужными родами! Ну, вот что, скажите мне, потеряла бы эта серия без "Мэри, дыши!"? Родила б себе аккуратненько за кадром, экранное время сэкономила бы на что-нибудь более увлекательное... Благо хоть сериал более или менее для семейного просмотра - развёрстое междуножье с лезущей наружу кровавой головой показывать не стали - и на том спасибо!

А теперь главное: чёрт бы вас всех побрал, верните нам всенародно любимого социопата! И не вставным номером на публику, а совсем. Тут ведь, пипл, дело такое: социопат, как импотент, - он всегда и для всех социопат, ради кого-то одного (двоих, троих) не меняется. Он людей, как инструмент, типа отвёртки, использует: нужно - берёт, не нужно - в ящик кидает, незачем ему постоянно с ней в руках носиться. Вот Доктор, к примеру, ни разу не социопат - ему спутники необходимы, как воздух, он без них чахнет и сохнет, как неоднократно было показано. Так он и не прикидывается. А этот чего? Перековался? Будем ждать в следующей серии душевный роман с хорошей девочкой, свадьбу и троих детишек при папе-Шерлоке? Тьфу. Даже и фотографий вывешивать не стану - зла.

Хотя остальные серии "Шерлока" всё равно посмотрю. "Доктора"-то ждать ещё долго...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kizune: (Default)
kizune

February 2017

S M T W T F S
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 22/09/2017 06:22 am
Powered by Dreamwidth Studios