kizune: (амигошляпа)
[personal profile] kizune
После безмерно размахнувшегося третьего дня весь мой день четвёртый спокойно уложится в один пост, поскольку снимала я тогда довольно мало, хотя и был этот день ярким и интересным.

Во-первых, мы наконец-то смогли встретиться с [livejournal.com profile] bess_burns - а этой встречи мы обе ждали несколько лет... хотя и с утра её тоже пришлось подождать. Но у меня вечно так - перед чем-то действительно хорошим я авансом расплачиваюсь серией мелких неурядиц. Вот и в тот раз так получилось. Должны мы были встретиться прямо перед моим отелем (и в мою дурную голову, разумеется, не пришло, что гораздо логичнее было бы пересечься на какой-нибудь более крупной и удобной для проезда улице - да хоть на том же принсе Хендрике, который в пяти минутах ходьбы). А связь при этом держали через WhatsApp.
C утра выяснилось, что отельный Wi-Fi перестал добивать до моего этажа (что с ним регулярно случалось), так что пришлось мне спускаться вниз и курить на улице (не сидеть же у рецепшна!), привычно фотографируя окрестности.




А ожидание меж тем как-то затягивалось. Вот уж один уборочный комбайн мимо прополз, вот и второй с вооружённым шлангом чуваком миновал, а Бесс всё нет и нет...
Как выяснилось, она просто не поверила автомобильному навигатору, которому скормила мой адрес, решив, что кто-то из нас - или я, или он - ошибся, поскольку направил он её аккурат в Квартал Красных фонарей.
- И я подумала: не можешь же ты жить в Red Light District! - объясняла мне потом она.
- Это я-то не могу?! - возмутилась я.

Но это было потом, а пока я курила, а она мучительно пыталась обнаружить меня на других улочках с похожими названиями, покуда не смирилась с тем, что да, именно здесь-то я и живу.

Но всё когда-нибудь кончается - и вот мы уже вместе рванули на Музейную площадь, поскольку в планах у нас было где-нибудь перекусить и отправиться в музей Ван Гога.



К огромному сожалению, этот план удалось осуществить лишь наполовину: мы ещё сидели и упоённо болтали в уютном небольшом ресторане, когда Бесс позвонили и выдернули по не терпящим отлагательств делам. Только и успели мы парочку селфи сделать...



(вообще говоря, это вот сочетание моей простонародной кругломордости и изящного аристократизма Бесс производит совершенно убойное впечатление!)



А ещё она меня поснимала возле знаменитой надписи. Правда, стоило мне только прислониться к самой устойчивой букве, как в кадр тут же набежала толпа молодёжи...



...ну, и человек пятьсот детей, которые с восторгом принялись на меня пялиться.
Пусть себе смотрит - я к популярности привык...



Вон их сколько - кузнечиков зелёных!



Но тут, увы, у Бесс уже совсем-совсем кончилось время и, вручив на прощание мне кучу вкусных сыров (я уже почти всё с упоением слопала!), она завела меня по своей музейной карте к Ван Гогу и убежала. Ужасно жалко - я бы ещё часов эдак двадцать с ней с удовольствием потрепалась! Ну, надеюсь, в следующий раз...



В музее Ван Гога я с огромным интересом проторчала несколько часов (это при моём-то полнейшем равнодушии к музеям), но показать мне оттуда нечего, так как фотографировать там категорически запрещено. Я вот на первом этаже вовсе даже и не настоящую картину сняла (что легко заметить по её своеобразному расположению), причём незаметно, казалось бы, снимала - и ко мне тут же подошёл очень вежливый дяденька-смотритель и попросил больше так не делать.



Пытаться пересказать картины словами я не стану, скажу только, что если вы попадёте в этот музей, во-первых, не пожмотничайте пять евро на аудиогид - там есть русский язык, и рассказывают действительно интересно, а во-вторых, обязательно поиграйте с интерактивной частью, даже если придётся подождать своей очереди - оно того стоит!

Вышла я, распираемая впечатлениями, и снимать мне уже особо не хотелось. Разве что так, самую малость, по окрестностям.

















Ноги у меня после всех музейных этажей гудели не на шутку, так что домой я отправилась на трамвае - и это был единственный раз, когда я в Амстердаме воспользовалась общественным транспортом (ну, не считая поезда из аэропорта).


Да мне и оставался-то уже всего один день...

Date: 11/11/2016 09:47 pm (UTC)
From: [identity profile] kassandra-k.livejournal.com
А в бассейне на Музейной уже холодно было ногами-то болтать?
И еще там рядом есть Vondelpark - дошла до него или все-таки нет? Хороший парк, при этом небольшой, то есть в самый раз после музея побродить и воздухом подышать.

Date: 12/11/2016 05:31 am (UTC)
From: [identity profile] kizune.livejournal.com
А в бассейне на Музейной уже холодно было ногами-то болтать?
Да, холодновато уже, не больше +15. То есть при желании можно, конечно, но носки и кроссовки снимать не хотелось :)

И еще там рядом есть Vondelpark - дошла до него или все-таки нет?
Я туда шла, но так и не дошла. Там рядом басмачи разобрали пути и раскопали улицы, так что я крутилась-крутилась вокруг, да так и убрела глубоко вбок.

Date: 12/11/2016 09:50 pm (UTC)
From: [identity profile] kassandra-k.livejournal.com
Понятно))

Profile

kizune: (Default)
kizune

February 2017

S M T W T F S
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 24/06/2017 08:51 am
Powered by Dreamwidth Studios