kizune: (амигошляпа)
[personal profile] kizune
Простите, что пауза между постами слишком затянулась.
Но так уж вышло.
Хотя всё равно некрасиво получилось: заинтриговала и бросила.

Итак, о том, куда же я пришла, слегка поблуждав по улицам -
конечно, на площадь Рембрандта.




Та самая площадь, где великий художник слегка меланхолично взирает сверху на персонажей своего "Ночного дозора" в 3D.



Небольшая такая площадь, по нашим меркам - и вовсе скверик, зато очень оживлённая, народа там всегда толпа - и днём, и (как я позже выяснила) ночью...



Кому-то больше нравятся фигуры первого плана, кому-то те, что поближе к памятнику, но сфотографировать композицию целиком без единого примкнувшего к ней туриста, кажется, невозможно. Мальчикам отчего-то больше всего нравится подставлять висок под дуло ружья, которое держит одна из фигур, девочки обнимаются с тем, кто попадётся под руку или гладит собачку... Но это уж пусть их друзья себе вывешивают :))





А я вот полезла с барабанщиком фотаться - люблю музыкантов, знаете ли.



Дождь начал накрапывать ещё когда я только собиралась уходить от Рембрандта. Не поверив в то, что это надолго (солнце же с утра из всех сил сияло!) я было свернула на соседнюю перпендикулярную аллейку,где деревья неплохо защищали от капель воды, но она довольно быстро закончилась каким-то вовсе скучным памятником, и стало ясно, что придётся вернуться на улицу с магазинами за зонтиком.
А что - я в каждом новом городе покупаю себе зонтик. Должно быть, пережиток мрачного совкового детства, когда на всю семью у нас был единственный складной зонт - чёрный и мрачный.

И вот вам простой пример удачной коммерции. Магазинчиков со всяким сувенирным барахлом там едва ли не пять штук подряд, и зонты - одинаковых расцветок - есть в каждом, но только в одном додумались с началом дождя подтащить корзину с зонтиками к самому входу и чуть-чуть сбросить цену. Ну, все у них и купили. И я в том числе.

На обратном пути я почти не снимала, поскольку смартфон мой гла-аденький такой, и я вечно боюсь, что он выскользнет у меня из рук и брякнется на мостовую (и беда будет даже не в том, что плакали мои стотыщ тенге, а в том, что я в Амстердаме останусь без фотоаппарата, телефона и плейера), так что держа в одной руке зонт, вытаскивать его я решалась редко.







Ну вот, шла я, шла, почти уже в гостиницу вернулась - и подумала: а какого, собственно, лешего? Белый день ведь ещё, а что дождь, так не сахарная, не растаю! А вот не покататься ли мне, к примеру, на кораблике? И сунулась в ближайшую кассу требовать опен боат тур. Бородач, продающий билеты, посмотрел на меня с умилением и жалостью, как на слабоумного ребёнка, и на пальцах начал объяснять, дескать, рейн, мадам, ноу опен боат тур ин зе рейн. А поскольку слова "слабаки" я по-английски не знаю, пришлось мне смириться и купить обычный сити-тур на закрытой лодке. Вот на такой.



Правда, усевшись, окно я сразу же открыла до отпущенных ему не слишком широких пределов. Чтобы фотографировать.
Так что вас сейчас ждёт целая куча сереньких (напоминаю: зе рейн!) и кривых фотографий (а кто умеет, снимая с лодочки, не завалить нафиг небо и землю, перед тем я обязательно сниму шляпу, как только увижу).



Это вот Basilek van de H. Nicolaas - собор святого Николая, покровителя моряков, детей, проституток и воров (ничего так наборчик, да?). Думаю, именно его куранты мелодично звонили мне каждые четверть часа (конечно Ауде керк ещё ближе - но она абсолютно точно не звонит). Вообще говоря, от моего отеля базилек этот буквально в трех минутах ходьбы, но с улицы его снимать затруднительно, а вот с воды - вполне ничего.



Дальше я, наверное, ничего уже комментировать не стану, всё равно почти не запомнила, что мне там вещал аудиогид. Дело в том, что я постоянно начинала ржать, когда русскоязычная дикторша на записи в очередной раз, сбиваясь, именовала жителей Нидерландов датчанами. Нет, я понимаю, конечно, что "Dutchman", но думается мне, голландцы бы всё же обиделись :))

Но вы и так всё увидите на снимках - и просто дома, и дома на лодках (эх, хочу-хочу жить на лодочке... но это явно мне не по карману), и всё остальное...




































































Уф. А продолжение непременно следует.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kizune: (Default)
kizune

February 2017

S M T W T F S
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 23/07/2017 12:40 am
Powered by Dreamwidth Studios