kizune: (амигошляпа)
[personal profile] kizune
Я тут подумала и решила писать не по дням, а так - как пойдёт.
Во-первых, дни бывали и очень долгими, а пихать в один пост по сотне фотографий - не мой метод.
А во-вторых, хочется же иногда вообще просто вволю потоптаться на одном небольшом пятачке. Что делать - я никудышный фотограф, беру количеством а не качеством...

Итак, на второй день я проснулась рано. Вот прямо-таки очень рано. А что делать - разница во времени в четыре часа даёт о себе знать, то, что в Алма-Ате нормальный полдень, в Амстердаме - восемь утра. Да ещё и воскресные восемь утра.

А я же, если вы ещё не забыли, диабетик (второго, к счастью, типа), мне с утра непременно нужно слопать что-нибудь, выпить горячего и таблетками закинуться. А в прекрасном моём номере - ни чайника, ни кипятильника, а пиво на рассвете - не мой метод. Так что пришлось быстренько в душ смотаться - и наружу.
А там - красота. Утро красит нежным светом стены древней Ауде керк...

DSC_0062

Вон она, слева видна.

Вообще, Ауде керк - самая старая церковь Амстердама. Четырнадцатый век, всё, как я люблю, да. Правда, изнутри её хреновы иконоборцы-кальвинисты почистили (так что внутрь я и не ходила), зато снаружи всё осталось.

Ну, к Ауде керк я ещё вернусь, а пока развернусь от двери отеля в другую сторону.

DSC_0064

И вниз гляну.

DSC_0065

И перед собой.

DSC_0066

С утра в Red Light district тишина и благолепие... Ну, то есть были бы тишина и благолепие, если бы не фургоны. Первый тип фургонов самый безобидный: подъехали, привезли припасы к какой-нибудь едальне, разгрузились и уехали. Второй тип - мусорки, разгружающие урны и собирающие огромные полиэтиленовые мешки, которые хозяева выставляют возле дверей. Ползают, конечно, медленно, но тоже не слишком мешают. А вот третий тип я за пять дней пребывания в Амстердаме успела возненавидеть до глубины души - это уборочные машины. Раскорячится такая каракатица от стен до канала и ползёт, вращая щётками на пузе. Не скажу даже, что с черепашьей скоростью ползёт - черепах, которого мы потом с Диной видели в пражском зоопарке, по сравнению с этим комбайном - спринтер и гепард.
Бывают, правда, машинки и поменьше - те выпускают перед собой чувака со шлангом, который, тоже никуда не торопясь, делает вид, что сдувает мусор. Почему делает вид? Да потому что после всей этой большой и малой механизации сколько было на брусчатке окурков, столько и остаётся.
Вообще говоря, конечно, грязноват Red Light district, да и не только он - Прага в любой точке на много порядков чище, хотя и туристов там больше, и туристов типа "корова" ("где иду, там сру") среди них хватает. Возможно, именно потому, что никаких уборочных машин я в Праге отродясь не видела, зато постоянно вижу самых простецких дворников с мётлами и совками. Ручная работа, знаете ли...

Ну и фиг с ними со всеми, пошли к Ауде керк, пока очередной фургон мост не перегородил.

DSC_0067

DSC_0069

DSC_0071

DSC_0075

DSC_0076

А это уже взгляд вглубь района Красных фонарей. Только с утра там всё равно все окна закрыты шторками.

DSC_0077

Вот, не одна я такой псих, чтобы с утра фотографировать.

DSC_0080

DSC_0081

DSC_0082

А герой следующего снимка - уличный писсуар. Их в Амстердаме изобилие. Этот вот конкретный я заметила далеко не сразу, хотя стояла разве что не вплотную к нему, правда, спиной, фотографируя окрестности. А заметила, когда оттуда выскочил пунцовый от смущения турист, которому такое близкое женское соседство почему-то не понравилось. Можно подумать, нужен он мне был!

DSC_0084

Эта тётушка сидит через канал от моего отеля. Народ присаживается к ней и фотографируется, но меня снять было некому.

DSC_0086

Впрочем, вблизи она какая-то облезлая и чешуйчатая. Рептилоид, небось.

DSC_0087

Тут я поняла, что еда и таблетки мне нужны вотпрямщаз. Едален-то поблизости огромное множество, но все они открываются в более человечное время. Впрочем, кафе с завтраками обнаружилось довольно быстро по пути к широкому проспекту принса Хендрика, куда я и так направлялась, так что в обморок мне впадать не пришлось.

А вот это я во всей красе уже на Хендрике. Вообще в этой поездке мне пришлось сделать довольно много селфи, чтобы мои тревожные родственники могли бы убедиться в Инстаграме, что я жива, здорова, бодра, и все мои подбородки при мне.

DSC_0091

Кстати, заметили, что я даже не в плаще, а так, в джинсовой рубашке поверх тишотки? Тепло было в Амстердаме, от +15 до +17 где-то, мой любимый температурный режим.


А продолжение будет, конечно. Когда-нибудь.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kizune: (Default)
kizune

February 2017

S M T W T F S
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 23/07/2017 12:39 am
Powered by Dreamwidth Studios