kizune: (кино)
[personal profile] kizune
Что-то я совсем забросила и ЖЖ, и свои отчёты о сериаложестве. Бывало, напишешь пару фраз в Фейсбук - и кажется, что всё уже сказал.
Каюсь и исправляюсь.

Итак, о том, что же я смотрела всё это время. Не в хронологическом порядке, которого я всё равно не помню, а просто по алфавиту.


"12 обезьян" второй сезон (2016), США

Во втором сезоне на чуму все уже как-то забили. Подумаешь чума! - у нас тут саму структуру времени разрушить собираются! ("Убить время? Он хочет убить время?! Голову ему с плеч долой!") И, как обычно, существуют две фракции, каждая из которых пытается отстоять свой метод борьбы с этой бедой. Первые намерены защитить от убийства и временных парадоксов особых людей, являющихся как бы опорными столбами времени, вторые резонно считают, что эдак не набегаешься, и предлагают ликвидировать того, кто затеял весь этот хаос, - некого никому не известного типа по кличке Свидетель. Естественно, первые и вторые вместо того, чтобы заниматься делом, бурно путаются друг у друга под ногами, а тем временем всеобщий пиздец неотвратимо наступает им на пятки...
Предпоследняя серия, в которой ни у кого ничего не получилось, и все умерли, а кто не умер, безнадёжно потерялся в прошлом, была хороша, но надо ж им было всё испортить... Но как же без задела на третий сезон?


Adam Ruins Everything ("Адам портит всё"), 2015, США

Научно-популярное скетч-шоу. Милейший фрик по имени Адам объясняет простым людям простые вещи такими, каковы они есть, а не как о них принято думать в народных массах. Не знаю, как там оно простом человеку, а для меня временами это было весьма познавательно - в смысле менталитета среднего американца. Никогда бы не подумала, к примеру, что в США так морочатся по поводу герпеса!


Cleverman ("Умник", "Мудрец" и - незатейливо - "Клевермен"*), 2016, Австралия, Новая Зеландия

*sing on*
Девочка с бородой, девочка с бородой...
Ты ещё молодой, совсем ещё молодой -
Увидишь
Девочку с бородой страшную, как беда...
*sing off*
...особенно если посмотришь этот сериал!

Значит так: есть люди и есть хайрастые, причём это не хиппи, а такие персонажи австралийских мифов, густо покрытые шерстью, которые свалились в наш мир из своего сказочного.
Какой-то идиот написал в анонсе, разошедшемся по многим сайтам: "Существа из австралийских мифов и легенд проникли в нашу реальность и захватили мир людей, и теперь человечество вынуждено ютиться в небольшой общине, опасаясь за свою жизнь".
Хотелось бы, конечно узнать, что такое он смотрел, но не Cleverman, это точно. В сериале всё наоборот - это хайрастые ютятся в крошечном гетто рядом с человечьими маргиналами, но добрым гражданам из благополучных районов даже такое соседство не нравится (добрым гражданам вообще никто не нравится, кроме них самих - тем более мигранты фиг знает, откуда), поэтому правительство мечтает гетто разогнать, а суб-людей (так хайрастых называют официально) запихнуть в спецтюрьмы или сдать в поликлинику для опытов.
Есть ещё этот самый Умник - это не кличка, а своеобразная должность, передаваемая, согласно талантам. Умник, вроде бы, способен наводить мосты между двумя мирами, побеждать чудищ и воскрешать даже давно умерших. Причём он-то как раз человек.
В центре фильма два брата, один из которых с детства хотел стать Умником, но обломался, а второй никогда не хотел, а пришлось. Плюс полный набор из расизма, дискриминации и нарушения прав суб-человека.
Девочка с бородой тоже будет, а как же!


* - дико ржала представляя себе супергероя человека-клевер: четырёхлистовый, приносит удачу, но умеет так заховаться среди травы, что фиг найдёшь...

iZombie ("Я зомби" - русское название напрочь утратило нехитрую игру слов оригинала), 1-2 сезон, 2015-2016, США

В упор не помню, писала ли я про первый сезон, а тем временем уже и второй, ничем принципиально от первого не отличающийся, давно закончился.
Юная блонда, нечаянно превратившаяся в зомби, не просто лопает мозги из тел, попадающих в судебный морг, куда устроилась работать, не закончив по причине зомбозности мединститут, но и перенимает личность сожранного, а заодно и осколки воспоминаний. Ну, там обстоятельства убийства вспомнить или нечто подозрительное до того... Про мозговую диету полиции не объяснишь, а помочь торжеству справедливости хочется, так что приходится разыгрывать экстрасенса перед доверчивым детективом.
К тому же усилиями некоторых нехороших людей город вот-вот накроет зомби-эпидемия, а у зомбоблондинки ещё и личная жизнь не складывается...
Кстати, в сериале довольно много таких вот картинок комиксового типа.


Lucky Man ("Счастливчик"), 2016, Великобритания

Просто Lucky Man, без "О". К сожалению.
Немолодому лузеру-полицейскому незнакомка надевает на руку браслет, приносящий удачу. И это не какая-то там туфта, типа кроличьей лапки - вещица способна и жизнь спасти в самой, казалось бы, безнадёжной ситуации. Но и побочка у неё такая, что ой. Полицейский и рад бы избавиться от нежданного подарочка, но вот загвоздка: вещица эта не снимается с живого человека - вообще никак - да и с мёртвого её способны снять лишь специально обученные люди. А помирать-то рановато.
Разумеется, за браслетом вовсю охотятся традиционные очень плохие типы, что гарантирует цепь драк и приключений.
Хотя в целом мне было скучновато, честно признаюсь.


Mozart in the Jungle ("Моцарт в джунглях"), 2014-2015, США

Очаровательная вещь, жду третьего сезона.
Мемуары, по которым был снят сериал, называются "Mozart in the Jungle: Sex, Drugs, and Classical Music" - и это уже о многом говорит. Никогда бы не подумала, что на жизнь простой гобоистки будет так интересно смотреть :)


Mr Robot, второй сезон, 2016, США

Посмотрела пока что три серии и раздумываю, стоит ли дальше.
Второй сезон, в отличие от первого, скучен непроходимо. Главгерой пытается вести правильную и размеренную жизнь, жрёт наркотики и всеми силами старается избавиться от самой интересной своей субличности.
Клюю носом.
Если так и дальше будет, то могли бы на второй сезон и не продлевать, честное слово.


Once Upon A Time ("Однажды в сказке"), уже 5 сезонов, США

Сериал о семейных, блядь, ценностях сказочных героев. Нет, я не шучу. Даже единственный симпатичный там персонаж - Румпельштильцхен - и тот истерикует по поводу потерянного сына. Как тут не материться?
Вообще количество потерянных/найденных детей на единицу экранной площади просто зашкаливает. А ведь есть ещё матери и отцы, которые тоже регулярно теряются, бабушки, дедушки, сёстры...
Словом, ниасилил.
Но любителям латиноамериканских мыльных опер должно понравиться.
Да, в кому там тоже впадают.


Outcast ("Изгой"), 2016, США.

Честно скажу: взялась я это смотреть ради Филипа Гленистера, которого всячески люблю и уважаю ещё со времён "Жизни на Марсе". Но бесконечные экзорцизмы первых серий, нудные, как все экзорцизмы, едва не заставили меня бросить просмотр (эту жухлую тему изгнания дьявола в своё время даже Гэри Олдмэну не удалось вытянуть, чего уж там...).
Сейчас (а посмотрела я 8 серий) стало чуть интереснее, но в целом всё равно нудновато.


Stranger Things ("Очень странные дела" - русские переводчики опять не обошлись без потерь: без следа исчезла перекличка с кинговским романом Needful Things), 2016, США

А между тем атмосфера в сериале совершенно кинговская: группка детей-ботаников сталкивается со Страшным и Непонятным, но не разбегается с воплями, а пытается выручить своего пропавшего приятеля. А ещё к ним присоединяется совсем уж кинговская, явственно сбежавшая из "Порождающей огонь" девочка...
Спойлерить не буду, скажу лишь, что в фильме не просто действие происходит в 80-х - он и снят совершенно в стилистике 80-х, заставляющей вспомнить и Спилберга, и не только его...
А вот Вайнона Райдер в роли матери меня как-то совсем не впечатлила. Мать и мать.




Об остальном (а там есть ещё) - в следующий раз как-нибудь.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kizune: (Default)
kizune

February 2017

S M T W T F S
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 22/09/2017 06:19 am
Powered by Dreamwidth Studios