kizune: (кино)
[personal profile] kizune
Давненько я что-то не писала о сериалах - при том что смотреть-то я их продолжаю. А чем ещё заниматься в моей скудной на интересные события жизни?

В те давние времена, когда место сериалов в народной жизни ещё занимали серии художественных фильмов, я не без удовольствия пересмотрела всех четырёх "Оменов". Ну, нравится мне вся эта дьявольщина, чёрные вороны, чёрные собаки, горящие глаза... Правда, с возрастом это всё уже как-то слегка приелось, но сериал "Дэмиен", позиционированный практически как продолжение былых "Оменов", я охотно взялась смотреть, хотя бы как дань своей молодости.




Сразу же скажу: сама идея сериала мне очень понравилась. Тема рока в наше время вообще возникает крайне редко, все как-то давно согласились с тем, что человек отвечает за всё происходящее с ним сам... ну, это если не считать детских травм, генетической памяти несчастных угнетённых предков и гендерного неравнества (смайлик нужен?). Поэтому история хорошего, в общем-то парня (где-то в глубинах сериала его даже и бойскаутом называют), вокруг которого внезапно люди начинают умирать пачками, а всё вокруг горит синим огнём, поскольку судьба уготовила ему трон Антихриста, не может не вызвать интереса.



Да и Бредли Джеймс в главной роли совсем не плох.
Но...
Во-первых, меня довольно сильно раздражают все остальные, начиная с Барбары Херши, неплохой, казалось бы, актрисы - но очень уж она тут ненатуральная да и некрасивая.



Ещё сильнее бесят появления на экране Дэвида Мюнье в роли детектива-гея, пытающегося обвинить Дэмиена в происходящих вокруг него преступлениях. Выглядит он, как сильно пьющий бомж, истерит каждые две минуты из трёх, а в его нежные семейные отношения не поверит ни один станиславский - хоть ЛСД его обкорми.
(на фотографии - справа, естественно)



Да и вообще как-то многовато в сериале ненужной и нелогичной суеты, те же убийства мало чем оправданы, кроме создания зловещей атмосферы. Вот, к примеру, чего ради нужно было мочить бывшую подружку Дэмиена, которая решительно никому и ничем не мешала? Зато постоянно путающийся под ногами детектив с лёгкостью неимоверной постоянно избегает смерти - и вряд ли потому, что у него в кармане пушка.
Бесконечные разборки с героиней Барбары Херши наскучивают и утомляют с самого первого раза, но исправно продолжаются из серии в серию, а зловещая слепая старуха бродит вокруг вообще непонятно зачем (ну, выдрала она у Дэмиена клок волос, чтобы обнажить родинки - а дальше-то что она делает в фильме?)



Словом, не самая удачная вещь получилась. И даже не все в конце померли. А зря.


Date: 14/05/2016 10:25 pm (UTC)
From: [identity profile] murmele.livejournal.com
Старуха очень красивая и вполне молодая.

Date: 15/05/2016 04:19 am (UTC)
From: [identity profile] kizune.livejournal.com
Старуха красивая, да. Но непонятно, нафига она там вообще.

Profile

kizune: (Default)
kizune

February 2017

S M T W T F S
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 23/08/2017 02:21 am
Powered by Dreamwidth Studios