kizune: (амигошляпа)
[personal profile] kizune
Поездка в Питер на сей раз оказалась у меня короткой - 27 апреля улетела, а рано утром 3 мая уже вернулась домой.
Но кучку традиционно плохих фотографий я оттуда всё же привезла.
Некоторые из них уже были в соцсетях - но не в ЖЖ, так отчего бы и сюда их не сложить?

DSC_0366


От Алма-Аты до Питера примерно пять с половиной часов лёту, то есть минус полкило нервных клеток для такого человека, как я. Нет, я абсолютно не боюсь летать - я с первой до последней минуты ХОЧУ КУРИТЬ. Всем тем идиотам, которые додумались запретить в самолётах никому и ничему не мешающие электронные сигареты, я горячо и искренне желаю весь остаток их жизни просидеть на строгой диете из воды и овсянки. Садизм же в чистом виде.

Ну да ладно, так или иначе все полётные страдания в полной мере искупает радость от встречи с любимым городом и не менее любимыми друзьями. А у меня в этот раз вечером после приезда было дополнительное счастье - творческий вечер одного из самых любимых моих музыкантов и вообще невероятно крутого и кайфового человека - Юры Наумова.
И хотя рвалась я туда неимоверно, всё равно мы с Анной исхитрились опоздать: зачем-то вышли не на той станции метро, а быстро бегать я не приспособлена от природы, так что пришлось нам просачиваться в зал бесшумно, как совам на бреющем полёте, и садиться куда-то в задние ряды. Но главное - попали всё же.
Играл тогда Юра мало - всего три инструментала, зато очень интересно рассказывал о себе и читал чужие и свои тексты. А я потом даже рядом с ним постояла.

DSC_0367

DSC_0370

Счастье как оно есть, да. :)

А на следующий день мы с Катериной и Анной отправились на выставку Бакста. Интересно, но очень уж душно. В Питере уже вовсю бушевала весна, но в общественных помещениях всё ещё топили так, словно за окнами трещат лютые морозы. Но если печку, в которой проходил наумовский творческий вечер, мой организм вынес стойко - слишком уж увлечена я была происходящим - то в музее очень быстро раскапризничался и попросился на вольный воздух. Так что я,чмо бездуховное, сбежала, даже не доходя до театральных костюмов, и долго горестно бродила среди уличных торговых рядов, безуспешно пытаясь подобрать себе в коллекцию сноубол, который выглядел бы не слишком отвратительно. Так и не нашла. Нет, пипл, я понимаю, конечно, что предметы, которые я собираю обычно выглядят довольно кичово, но российские "снежные шары" - Это уже совсем за гранью, знаете ли! Такое у себя в комнате можно поставить только если там уже висит коврик с лебедями, стоит расписная свинья-копилка, а двери туалета и ванной украшают писающий мальчик и какающая девочка!

Зато потом ко мне присоединилась Катерина, и мы прошлись к моей любимой решётке Михайловского сада. Внутрь не попали - там шло загадочное мероприятие под названием "просушка" (так и представляются люди, ползающие с утюгами по дорожкам!). Но хоть снаружи прошлись.

DSC_0373

DSC_0375

DSC_0378

А это я вернулась к музею и позирую на мостике с цаплей (или журавлём) на голове. Там весь канал был этими птичками увешан.

DSC_0382

На следующий день был уже не творческий вечер, а полноценный концерт Наумова в музее Достоевского. Благодаря Полю и Анне сидела я там на самом козырном месте во всём зале - на самой середине первого ряда (строго говоря, полуторного - перед нами стояли ещё неудобные банкетки без спинок, но на них одиноко маялся чей-то не вполне мелкий ребёнок - и всё), глаза в глаза с артистом. Но фотографий у меня практически нет. Я на таких кайфовых мероприятиях ничего, кроме как слушать во все уши, делать не умею. Какие там снимки - я и дышать забываю! Ну, вот щёлкнула, когда он гитару перенастраивал.



Вообще говоря, ради одного этого концерта уже стоило бы приехать. Для меня слышать Наумова всегда огромная, невероятная радость, для которой мне и слова-то сложно подобрать. Жаль только, что удаётся так редко.


Я в этот пост собиралась впихать все привезённые мною стопятьсот фотографии - а фиг там, у меня внезапно перестал грузиться Фликр. Так что продолжение следует когда-нибудь. Когда он оживёт, а у меня время будет.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kizune: (Default)
kizune

February 2017

S M T W T F S
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 23/08/2017 02:24 am
Powered by Dreamwidth Studios