kizune: (амигошляпа)
[personal profile] kizune
Поездка в Питер на сей раз оказалась у меня короткой - 27 апреля улетела, а рано утром 3 мая уже вернулась домой.
Но кучку традиционно плохих фотографий я оттуда всё же привезла.
Некоторые из них уже были в соцсетях - но не в ЖЖ, так отчего бы и сюда их не сложить?

DSC_0366


От Алма-Аты до Питера примерно пять с половиной часов лёту, то есть минус полкило нервных клеток для такого человека, как я. Нет, я абсолютно не боюсь летать - я с первой до последней минуты ХОЧУ КУРИТЬ. Всем тем идиотам, которые додумались запретить в самолётах никому и ничему не мешающие электронные сигареты, я горячо и искренне желаю весь остаток их жизни просидеть на строгой диете из воды и овсянки. Садизм же в чистом виде.

Ну да ладно, так или иначе все полётные страдания в полной мере искупает радость от встречи с любимым городом и не менее любимыми друзьями. А у меня в этот раз вечером после приезда было дополнительное счастье - творческий вечер одного из самых любимых моих музыкантов и вообще невероятно крутого и кайфового человека - Юры Наумова.
И хотя рвалась я туда неимоверно, всё равно мы с Анной исхитрились опоздать: зачем-то вышли не на той станции метро, а быстро бегать я не приспособлена от природы, так что пришлось нам просачиваться в зал бесшумно, как совам на бреющем полёте, и садиться куда-то в задние ряды. Но главное - попали всё же.
Играл тогда Юра мало - всего три инструментала, зато очень интересно рассказывал о себе и читал чужие и свои тексты. А я потом даже рядом с ним постояла.

DSC_0367

DSC_0370

Счастье как оно есть, да. :)

А на следующий день мы с Катериной и Анной отправились на выставку Бакста. Интересно, но очень уж душно. В Питере уже вовсю бушевала весна, но в общественных помещениях всё ещё топили так, словно за окнами трещат лютые морозы. Но если печку, в которой проходил наумовский творческий вечер, мой организм вынес стойко - слишком уж увлечена я была происходящим - то в музее очень быстро раскапризничался и попросился на вольный воздух. Так что я,чмо бездуховное, сбежала, даже не доходя до театральных костюмов, и долго горестно бродила среди уличных торговых рядов, безуспешно пытаясь подобрать себе в коллекцию сноубол, который выглядел бы не слишком отвратительно. Так и не нашла. Нет, пипл, я понимаю, конечно, что предметы, которые я собираю обычно выглядят довольно кичово, но российские "снежные шары" - Это уже совсем за гранью, знаете ли! Такое у себя в комнате можно поставить только если там уже висит коврик с лебедями, стоит расписная свинья-копилка, а двери туалета и ванной украшают писающий мальчик и какающая девочка!

Зато потом ко мне присоединилась Катерина, и мы прошлись к моей любимой решётке Михайловского сада. Внутрь не попали - там шло загадочное мероприятие под названием "просушка" (так и представляются люди, ползающие с утюгами по дорожкам!). Но хоть снаружи прошлись.

DSC_0373

DSC_0375

DSC_0378

А это я вернулась к музею и позирую на мостике с цаплей (или журавлём) на голове. Там весь канал был этими птичками увешан.

DSC_0382

На следующий день был уже не творческий вечер, а полноценный концерт Наумова в музее Достоевского. Благодаря Полю и Анне сидела я там на самом козырном месте во всём зале - на самой середине первого ряда (строго говоря, полуторного - перед нами стояли ещё неудобные банкетки без спинок, но на них одиноко маялся чей-то не вполне мелкий ребёнок - и всё), глаза в глаза с артистом. Но фотографий у меня практически нет. Я на таких кайфовых мероприятиях ничего, кроме как слушать во все уши, делать не умею. Какие там снимки - я и дышать забываю! Ну, вот щёлкнула, когда он гитару перенастраивал.



Вообще говоря, ради одного этого концерта уже стоило бы приехать. Для меня слышать Наумова всегда огромная, невероятная радость, для которой мне и слова-то сложно подобрать. Жаль только, что удаётся так редко.


Я в этот пост собиралась впихать все привезённые мною стопятьсот фотографии - а фиг там, у меня внезапно перестал грузиться Фликр. Так что продолжение следует когда-нибудь. Когда он оживёт, а у меня время будет.

Date: 08/05/2016 06:19 am (UTC)
From: [identity profile] kassandra-k.livejournal.com
Интересно читать как ты все это описываешь, хотя и присутствовала почти при всём описанном.
Есть запасной вариант для загрузки фото: когда не работает ни один вообще фотохостинг, можно тупо грузить во ВКонтакт. Он хавает фотографии всегда и видны захаванные им фотографии отовсюду. Так что имей в виду на всякий черный.
А фото, кстати, совсем не плохие, а по большей части даже ж и очень хорошие.

Date: 08/05/2016 04:37 pm (UTC)
From: [identity profile] kizune.livejournal.com
Сейчас попробую последовать твоему совету, поскольку Фликр у меня по-прежнему лежит, а Фотобаскет треть снимков не грузит.

Date: 08/05/2016 08:02 am (UTC)
From: [identity profile] amigofriend.livejournal.com
Как же рад за тебя!! Юра гений!

Я к сожалению тут так и не смог пока на него попасть... Но у нас есть друзья тут, он очень большой фанат (хоть они и москвичи :), ходил, показывал мне видео и всё что надо :)

И брательник мой тут связан с тусовкой, в которой Юрий жил в своё время в Питере, кое-что мне рассказывал.

В общем, здорово! Спасибо что рассказала.

Date: 08/05/2016 04:39 pm (UTC)
From: [identity profile] kizune.livejournal.com
Юра гений и абсолютно прекрасен!

Надеюсь, ты всё же попадёшь на его концерт. По идее, тебе это должно быть даже легче, чем мне - вы-то с ним не только бывшие, но и нынешние соотечественники, пусть и на разных концах страны ;)

Date: 08/05/2016 08:29 pm (UTC)
From: [identity profile] moiseykinsson.livejournal.com
Прекрасно выглядите!

Наверное, российские снежные шары сделаны в Китае, поэтому не радуют.

Date: 09/05/2016 05:08 am (UTC)
From: [identity profile] kizune.livejournal.com
Спасибо :)

Так их для всех стран в Китае делают, как и прочую сувенирку, но для России, видимо, совсем уж тяп-ляп.

Profile

kizune: (Default)
kizune

February 2017

S M T W T F S
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 24/07/2017 02:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios