kizune: (кино)
[personal profile] kizune
Комиксы принято либо гордо презирать с высот своего художественного вкуса, либо горячо бить себя в грудь, что это оригинальное направление искусства со своими шедеврами (и не-шедеврами, естественно). У меня всё проще: я совершенно не против попялиться на трансформации Айронмэна (особенно если это Дауни-джуниор) или бакенбарды Росомахи, но если мне начинают впаривать совсем уж подростковые сопли, начинаю чесаться и быстренько отключаю источник раздражения. Собственно, именно это и произошло у меня с кучкой около-марвелловсих сериалов, которые я пыталась посмотреть за последние пару лет - нафиг-нафиг всех этих ваших флешей и прочих.

"Джессику Джонс" я взялась смотреть по абсолютно прозрачной для любого, кто меня хоть немного знает, причине - там же Дэвид Теннант! Да ещё и в не слишком-то характерной для него роли главзлодея. Ну, как такое пропустить?




Впрочем, в первой серии (да и во второй, насколько я помню) я птичку мою (простите за сюсюканье, но у меня под определение "птичка моя" попадает ровно два человека: Блэкмор и Тэннант - и кто скажет, что они на птичек не похожи?) так и не увидела. Разве что вместе с протагонисткой голос по телефону услышала.

Но и без того уже было ясно, что сериальчик-то явно не детский. Уже в первые минуты нам продемонстрировали хоть и не заходящий в область порно, но вполне наглядный фак. Героиня - приятная худенькая девочка готического типа - пьёт, как лошадь, и практически не расстаётся с бутылкой дешёвого бурбона. Впрочем, комикс-то облачён в явственно нуаровую шкурку, так что пить ей как частному следователю-одиночке сам канон велел (оно конечно, канон велел бы ещё и держать на рабочем столе пепельницу, полную окурков, но далеко, ой, далеко простёрла борьба с курением свои мерзкие щупальца...)


(это в умат пьяную героиню классически вышибли из кабака)

К нуару я всегда относилась с безусловной симпатией, да и сюжет построен достаточно грамотно: в меру интриги, в меру "отношений", в меру драк, в меру флэшбеков...



Любопытно то, что герой Теннанта здесь - практически Мастер из classic series, тот тоже обладал способностью внушить кому угодно что угодно, правда, без приплетания к этому всяческих вирусов. А Десятый Доктор в роли Мастера - это как минимум интригует... :)

И всё бы хорошо, вот только героя Теннанта жалко: уж так безмятежно счастлив был он в конце...



И если второй сезон будет без него, то лично я очень, очень сильно обломаюсь...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kizune: (Default)
kizune

February 2017

S M T W T F S
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 28/06/2017 12:13 pm
Powered by Dreamwidth Studios