kizune: (кино)
[personal profile] kizune
Новогоднего "Шерлока" я уже кратенько обругала в Фейсбуке, но там завязался интересный разговор, который невозможно было продолжить, не навалявши спойлеров, так что выскажусь ещё и здесь, а кто ещё не видел, пусть под кат не заходит.




Тезис о том, что объяснять что бы то ни было наркотическими галлюцинациями - это самый тупой и неинтересный путь, подробно разобрали уже до меня, так что останавливаться я на нём не стану, просто упомяну.
Но по всему получается, что моффатовский Холмс, обколовшись своим кокаином (гос-споди, что ж это в западном кино то одна героином обнюхивается, то другой кокаином обкалывается - осталось ещё парочку героев снять, один из которых вдыхает грибы, а второй ест эфир!), попадает отнюдь не в Чертоги Разума, а в Подвал Идиотизма.

Ну, сами посудите. Тайная организация суфражисток - это явный оксюморон. Суфражистки, ежели кто вместе с Моффатом не то забыл, не то школу прогуливал, - это женщины, открыто боровшиеся за свои права. Открыто. На законодательном уровне. Хрена ли им пародировать ку-клукс-клан? Чтобы под руководством мужика же убить пару мужских шовинистических хряков? Гы.
Кстати, о самой несчастной "невесте". Чтобы помочь ей, организация явно не нужна была, хватило бы и пары сообщниц - жены второго убитого и патологоанатомомши. Да и избежать финального самоубийства ей было легче лёгкого - достаточно лишь было изобразить, что она разносит себе не затылок, а лицо - и фиг бы кто опознал, не пришлось бы трупы туда-сюда таскать.

Зачем и чего ради всё это вообще было нам показано, я решительно не понимаю. Ради финального долженствующего нас заинтриговать заявления о том, что Мориарти мёртв, но Шерлок знает, что этот бодрый покойник сделает дальше? Вот уж стоило огород на полтора часа городить, ничего не скажешь!

Перефразируя слова классика, можно сказать, что самое интересное в этой бредятине то, что она бредятина с первого и до последнего слова. И больше решительно ничего интересного в ней нет.
Ах, ну да, Беня же глазами смотрит. Так уж лучше бы тогда просто туда-сюда ходил. Умнее бы вышло.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kizune: (Default)
kizune

February 2017

S M T W T F S
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 19/08/2017 05:34 am
Powered by Dreamwidth Studios