kizune: (кино)
[personal profile] kizune
Новогоднего "Шерлока" я уже кратенько обругала в Фейсбуке, но там завязался интересный разговор, который невозможно было продолжить, не навалявши спойлеров, так что выскажусь ещё и здесь, а кто ещё не видел, пусть под кат не заходит.




Тезис о том, что объяснять что бы то ни было наркотическими галлюцинациями - это самый тупой и неинтересный путь, подробно разобрали уже до меня, так что останавливаться я на нём не стану, просто упомяну.
Но по всему получается, что моффатовский Холмс, обколовшись своим кокаином (гос-споди, что ж это в западном кино то одна героином обнюхивается, то другой кокаином обкалывается - осталось ещё парочку героев снять, один из которых вдыхает грибы, а второй ест эфир!), попадает отнюдь не в Чертоги Разума, а в Подвал Идиотизма.

Ну, сами посудите. Тайная организация суфражисток - это явный оксюморон. Суфражистки, ежели кто вместе с Моффатом не то забыл, не то школу прогуливал, - это женщины, открыто боровшиеся за свои права. Открыто. На законодательном уровне. Хрена ли им пародировать ку-клукс-клан? Чтобы под руководством мужика же убить пару мужских шовинистических хряков? Гы.
Кстати, о самой несчастной "невесте". Чтобы помочь ей, организация явно не нужна была, хватило бы и пары сообщниц - жены второго убитого и патологоанатомомши. Да и избежать финального самоубийства ей было легче лёгкого - достаточно лишь было изобразить, что она разносит себе не затылок, а лицо - и фиг бы кто опознал, не пришлось бы трупы туда-сюда таскать.

Зачем и чего ради всё это вообще было нам показано, я решительно не понимаю. Ради финального долженствующего нас заинтриговать заявления о том, что Мориарти мёртв, но Шерлок знает, что этот бодрый покойник сделает дальше? Вот уж стоило огород на полтора часа городить, ничего не скажешь!

Перефразируя слова классика, можно сказать, что самое интересное в этой бредятине то, что она бредятина с первого и до последнего слова. И больше решительно ничего интересного в ней нет.
Ах, ну да, Беня же глазами смотрит. Так уж лучше бы тогда просто туда-сюда ходил. Умнее бы вышло.

Date: 05/01/2016 10:45 am (UTC)
From: [identity profile] selenica.livejournal.com
А мне как раз очень понравилось. Такое... с сумасшедшинкой. И сняли красиво, все эти штуки вроде кусочка кабинета, из которого они видят сцену происшествия.

Date: 05/01/2016 12:16 pm (UTC)
From: [identity profile] kizune.livejournal.com
Ну, каждому своё.

Date: 05/01/2016 11:36 am (UTC)
From: [identity profile] moiseykinsson.livejournal.com
Да, мне тоже кажется, что Шерлохомец вышел маразматическим, хотя мы (Николай вторый) любим его не за это.

Моя открытка дошла, или почта её позорно посеяла?
Edited Date: 05/01/2016 11:38 am (UTC)

Date: 05/01/2016 12:16 pm (UTC)
From: [identity profile] kizune.livejournal.com
Дошла, сегодня только, спасибо большое :)
Я уже и написала об этом.

Date: 05/01/2016 12:19 pm (UTC)
From: [identity profile] moiseykinsson.livejournal.com
Ура! Но почта всё равно стормозила.
А, я ещё не видела - френдленту обычно всю открываю в разных окнах, а потом постепенно читаю и закрываю. Иногда довольно длительный процесс получается.

Date: 05/01/2016 12:19 pm (UTC)
From: [identity profile] kizune.livejournal.com
Стормозила, но зато доставила на третий день после приезда :)

Date: 05/01/2016 01:06 pm (UTC)
From: [identity profile] baglyot.livejournal.com
Я ещё третий сезон не досмотрел, под кат не иду))

Date: 05/01/2016 01:51 pm (UTC)

Date: 06/01/2016 04:26 am (UTC)
From: [identity profile] chenikh.livejournal.com
Шерлок не употреблял наркотики =) он просто не успел бы - без присмотра (в самолете) он был четыре минуты на момент звонка Майкрофта и чуть больше на момент приземления. он был в Mind Palace, а братцу наврал.

дамы не суфражистки/ во всяком случае, когда Ватсон пытается "установить" врага, он суфражисток упоминает в перечне, но Майкрофт не подтверждает эту версию. да и они сами далее не называют себя ими. это, скорее, такие веселенькие (подсознательные) представления Шерлока о женских движениях и их внутреннем устройстве. а основой стали исключительно им (и Ватсоном) обиженные женщины. ну и привет от Моффата тем, кто обвиняет его в сексизме, - не то чтобы я такой подход одобряла, но он вполне укладывается в характер создателей.

ну и кокаин таки колят. более того, это канон - с того как Шерлок вкалывает себе семипроцентный раствор кокаина начинается "Знак четырех".

это рождественский спешал, игрушечка) почти вне контекста и фанатская на 99 % - этакий привет: мы здесь, мы еще живы, мы о вас помним. там же пасхалка на пасхалке, why so serious?))
Edited Date: 06/01/2016 04:47 am (UTC)

Date: 06/01/2016 04:58 am (UTC)
From: [identity profile] kizune.livejournal.com
Шерлок не употреблял наркотики =) он просто не успел бы - без присмотра (в самолете) он был четыре минуты на момент звонка Майкрофта и чуть больше на момент приземления.
Слушай, Че, вот не терплю я этих фанатских бантиков, типа "а на самом деле". Нет тут никакого "на самом деле" - это сценарий, и мы должны верить тому, что там сказано прямым текстом, если дальше не сказано обратное (а оно НЕ сказано).
Для того, чтобы вколоться, и полминуты хватит - особенно если шприц уже заряжен (а уж за 8 минут я и косяк неторопливо так выкурить успею).

он был в Mind Palace, а братцу наврал.
Ты так пишешь, словно это физический объект, а не состояние мозга, которое достигается в том числе и химическим путём, ежели, скажем, нет времени двое суток сидеть и медитировать.

дамы не суфражистки
А хто оне вообще? Стрррррашенная дамская организация, созданная для убийства пары мудаков - и зачем-то продолжающая своё существование и после этого? Цирк с конями.

это, скорее, такие веселенькие (подсознательные) представления Шерлока о женских движениях и их внутреннем устройстве
Так я ж и говорю - Подвал Идиотизма, а не Чертоги Разума.

не то чтобы я такой подход одобряла, но он вполне укладывается в характер создателей
СоздателЯ, а точнее, Моффата - со всем его идиотизмом и постоянно висящими концами.

это рождественский спешал, игрушечка) почти вне контекста и фанатская на 99 % - этакий привет: мы здесь, мы еще живы, мы о вас помним.
Отчего-то когда РТД делал рождественские спешиалы "Доктора", это были абсолютно нормальные фильмы, имеющие логику, сюжет и всё прочее, что приличествует иметь фильму, а не тот хилый бред, который несёт Моффат. Мне просто искренне жаль хороших актёров, вынужденных принимать во всём этом унылом говнище участие.

Date: 06/01/2016 06:12 am (UTC)
From: [identity profile] chenikh.livejournal.com
я не фанатка, я это слово к себе вообще не применяю, извини) мне просто нравится сериал, я его с удовольствием смотрю и делаю свои выводы. как и ты, собственно)

если следовать сценарию, то мы не видели, как Шерлок колол себе что-то, шприца не видели, ни черта (викторианский не в счет, мы сейчас про самолетного), а поговорить там все горазды и врут на каждом шагу, делов-то)) к тому же после убийства Магнуссена и ареста Шерлок, как бы это сказать, явно не в наркопритоне отсиживался. тут уже неважно даже сколько минут нужно, чтобы вколоть (вопрос с инъекциями снят?), когда его просто негде взять.

нет, я пишу, основываясь на предыдущих сезонах, где для вхождения в mind palace ему не требовалось двое суток или химии. он вполне бодренько туда вламывался, требуя только тишины от окружающих.

про суфражисток - следуем сценарию) там это слово звучит только однажды - в разговоре с Майкрофтом. и то, что на первый план выходят женщины, так или иначе знакомые Шерлоку (Молли, Жанин, капитан (?) самолета), а потом еще и Мориарти к ним, это говорит о том, что подсознание шалит, подсовывая те образы, что под рукой. а то, что Шерлок специфически воспринимает многое, ваще не секрет.

а чо Гэтисс уже не при делах, что ли?))

я не знаю, кто это РТД и "Доктора" не смотрела, поэтому ничего не могу сказать на эту тему. я даже не могу сказать, что я в бешеном восторге от спешала, но он бодр, мил, полон приколов для фандома и дает хорошую почву для размышлений и спекуляций на то время, пока мы дождемся четвертого сезона. да и актеры вроде не жаловались))

Date: 06/01/2016 07:38 pm (UTC)
From: [identity profile] potok.livejournal.com
Мне эта серия уж совсем скучной показалась( А какое начало было!..

Profile

kizune: (Default)
kizune

February 2017

S M T W T F S
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 23/08/2017 02:18 am
Powered by Dreamwidth Studios