kizune: (кино)
[personal profile] kizune
Посмотрела очередную серию любимого "Доктора Кто" - «The Woman Who Lived».



Ну, что сказать? Свет давно потушен, последние капли масла утекают...

Значит так. Ценою чьей-то жизни открываем портал, через который на Землю немедленно начинает лезть всякая гадость. «The Unquiet Dead»? А вот и не угадали - это здесь! "Землю стоит защищать от Доктора" - «Tooth and Claw»? Не-а, это опять здесь. Мало ведь целого Торчвуда - теперь за Доктором станет приглядывать ещё и бессмертная социопатка, лишённая каких-либо способностей, сравнимых с таймлордовыми. Ну, и в стопятидесятый раз (даже на серии ссылаться не стану - многовато получится) мы выслушали, для чего Доктору нужны человеческие спутники. А то вдруг забыли.

Единственный светлый эпизод на всю серию - это байки висельника. Ещё бы всех лишних оттуда убрать...



Нет, я понимаю, конечно, что с фантазией у Моффата в последнее время совсем туго. Но зачем же нанимать сценаристов, которые ничего, кроме повторов, выдать не могут? В этот раз, значит, он в сценаристы дамочку взял, которой в самый раз дешёвые исторические дамские романчики писать, а дальше кого? Где дно-то?

ЗЫЖ Да, и как не упомянуть рассчитанную на дамские истерики историю с детьми. Ах, у девочки трое детишек умерли от чумы! Заметьте, я даже не спрашиваю, отчего она со своей универсальной аптечкой не спасла хотя бы одного ребёнка. Но. Она ведь не в обратную сторону жила - не от XXI века к Средневековью. У викингов что, такая охренительная медицина была, что выживали все дети?! Да вашу ж мать, девочка с юных лет должна была насмотреться на то, что из десятка детей выживают хорошо, если пятеро, а то и двое-трое. С чего бы вдруг у неё такой шок? Да, представь себе, дорогая сценаристка, в те давние времена к детским смертям относились куда спокойнее и философичнее, чем сейчас. Потому что иначе было бы невозможно - такая жизнь, такой мир.

Date: 27/10/2015 02:37 pm (UTC)
From: [identity profile] potok.livejournal.com
Я в кои-то веки подружилась с Доктором. За далеков можно многое простить:)

Date: 27/10/2015 03:31 pm (UTC)
From: [identity profile] kizune.livejournal.com
Эх, раньше и далеки были как-то подаличее :)

Date: 27/10/2015 04:35 pm (UTC)
From: [identity profile] murmele.livejournal.com
Да хрен знает, у викингов могли умирать меньше, чем в Лондоне в 17-м веке. За счет, пардон, лучшей экологии -- то есть тупо меньшей скученности, более чистой воды, более свежей пищи.

Date: 27/10/2015 05:07 pm (UTC)
From: [identity profile] kizune.livejournal.com
Могли и меньше. Скажем, всего-то каждый третий ребёнок умирал. В любом случае, в отсутствие антибиотиков детская смертность была высоченной.

Date: 27/10/2015 05:21 pm (UTC)
From: [identity profile] murmele.livejournal.com
Само собой, но не все же сразу. Пандемии опять же не каждый день случаются.
Но знаешь как интересно. Вот у меня была знакомая, которая держала ручных крыс. Двух, причем не ровесников, а с разницей примерно в год. Крысы живут очень недолго, года два, особенно породистые, из "чистых линий". Таким образом, в любой момент времени у нее было две крысы -- одна молодая и здоровая, вторая старая и больная, затем умирающая. Она фанатично лечила умирающую крысу и страшно о ней беспокоилась, это продолжалось много месяцев, потом крыса умирала -- это вообще было горе, но спустя несколько дней, редко недель в доме появлялся новый крысенок. Тем временем вторая крыса, более молодая, как раз подходила к тому возрасту, когда и ей уже становилось пора болеть и умирать.
Этот цикл повторялся неуклонно, я свидетель трех или четырех смертей. Казалось бы, можно бы уже и привыкнуть и принять как данность, да? Так нет, это действительно каждый раз было огромное горе и практически отчаяние.
А ты говоришь, дети.

Date: 27/10/2015 05:48 pm (UTC)
From: [identity profile] kizune.livejournal.com
Ну не знаю. На мой взгляд, твоя подруга - уникум какой-то. Я бы так точно не смогла.
А что до пандемий, то чтобы ребёнок умер от кори или, скажем, скарлатины, никаких пандемий не нужно. Мы все в детстве переболели кучей болезней, которые до антибиотиков уносили изрядную часть детей - безо всяких пандемий.

Profile

kizune: (Default)
kizune

February 2017

S M T W T F S
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 25/06/2017 08:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios