kizune: (амигошляпа)
[personal profile] kizune
На улице только что утих дождь, в магазин мне идти крайне не хочется, так что в рамках прокрастинации расскажу-ка я вам про свою ночную экскурсию по Влтаве (Влатва, если кто вдруг не в курсе, - это река, протекающая через Прагу).
Впрочем, не такая уж это и ночная была экскурсия, скорее, вечерняя, хоть и по темноте уже.
Собирали нас в 7 часов пополудни возле собора св. Николая. Я по идиотской своей привычке спешить и неумению рассчитывать время пришла в полседьмого и вспомнила, что забыла дома паспорт, а когда мне продавали эту экскурсию, отчего-то категорически настаивали, чтобы документы были с собою. Должно быть, на случай, если мы все потонем, чтобы трупы легче опознавать было. Ну, и рванула я обратно в гостиницу за паспортом, прибежала запыхавшаяся без пяти семь - и никто, разумеется, никакие документы у меня спрашивать не стал. "Ладно, - решила я, - будем считать, что это был фитнес и здоровый образ жизни".

Села я в автобус и тут же мне сильнейшим образом захотелось выйти. Дело в том, что на задних сидениях там уже вовсю веселилась компания глубоко нетрезвых тётушек вполне европеоидного вида, но общавшихся на каком-то неизвестном мне языке, напоминавшем арабский. Тётушки во всю мощь лёгких пели что-то из аутентичной себе попсы, мощно хлопая в ладоши. В промежутках между песнями они ржали - и тоже не шёпотом. Водитель попытался их утихомирить, но, кажется, они его даже не услышали. Потом пришёл гид, но и его призыв к тишине услышан не был. Тётушки уменьшили громкость только минут через десять - наверное, батарейки сели - так что можно было начать экскурсию.

Гид оказался довольно колоритным типчиком, более всего напоминавшим кота Базилио - в шляпе и чёрных, несмотря на ночь, очках. Экскурсия была смешанная, так что бухтеть ему пришлось сразу на четырёх языках, а поскольку русскоговорящая там я была одна, на мою долю оставался последний, в сущности, уже и ненужный повтор, поскольку я почти всё понимала уже в первой тираде по-английски (что меня саму слегка удивило: я-то привыкла думать, что английского нифига не знаю).
Гид подробно объяснил нам, что жратва на теплоходе входит в стоимость экскурсии, а выпивка, кроме первого аперитива, наоборот, не входит, и мы поехали к реке.

Возле реки мы довольно долго стояли в ожидании теплохода, так что я даже спросила, можно ли мне выйти покурить, но гид резонно заметил, что если следом за мной ломанутся певучие тётушки, то он их и до десяти вечера не соберёт.
- Зато на теплоходе, - заявил он, вы сможете выйти на верхнюю палубу и покурить всё, что вам угодно!
- О, - оживилась я, - а всё, что мне угодно, тоже входит в стоимость экскурсии?
- Нет, - пафосно произнёс гид, - это входит в стоимость прибытия в свободную страну!
Но косяк почему-то так и не дал. Да и ладно.

На теплоходе выяснилось, что народ поехал на экскурсию в основном пожрать. Кормили там всякими кусочками того, сего, пятого, десятого и двадцатого по принципу шведского стола, довольно изобильно, надо признать.

Вот вам стол, а вот вам гид на заднем плане. Я заподозрила, что шляпу и очки он не снимает даже в койке (и кстати, не отказалась бы проверить это подозрение, мужичок был обаятельный, но я не умею одновременно зырить по сторонам и заигрывать с гидами, увы-увы).




Народ расположился со вкусом пожрать, а я чего-то быстро похватала и полезла на верхнюю палубу - курить и зырить на ночной город с реки, я это люблю не меньше, чем курить.
Правда, я в очередной раз оказалась дурой: днём было жарко, и я отправилась на реку в платье, так что очень быстро задубела. Но держалась до последнего и вниз за кофе спустилась только раз.
А сейчас будет куча снимков, из которых вполне ясно только одно: мой фотоаппарат нужно было выкинуть во Влтаву - и меня в качестве фотографа - вместе с ним. Но уж чем богаты...



Это фотодокумент, свидетельствующий о том, что наверху я была одна. Остальные сидели у мутных окон и жрали. Впрочем, часть людей после ненадолго поднималась таки наверх, но я оказалась самой стойкой.






Вот примерно так и выглядит Карлов мост с реки.












На снимке нифига не видно, но там под сенью древ таинственно собирались какие-то люди с велосипедами. Заговорщики, должно быть...












А это моё задубевшее от холода селфи с каким-то красным пятном под носом. Куда уж в таком виде гидов соблазнять!


Так что когда нас высадили на берег, побрела я одиноко под начавшимся дождём по Парижской на Староместкую, где тоже красота и вечное движение, и жизнь, как ни крути, не без оговорок, но удалась :)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kizune: (Default)
kizune

February 2017

S M T W T F S
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 20/09/2017 08:03 pm
Powered by Dreamwidth Studios