kizune: (кино)
[personal profile] kizune


Знаете, есть такой древний киноштамп, когда кто-нибудь более или менее эпизодический с потасканным лицом опустившегося алкаша, вертя в руках стопку сиплым голосом начинает втирать нечто, вроде: "Это старый, грязный, грязный мир, сынок. Не пытайся в нём быть хорошим - хорошие подыхают. Не пытайся в нём быть плохим - плохие тоже подыхают. все подыхают. Потому что это грязный, грязный, грязный мир, сынок".

Возможно, кому-то (возможно, даже и сценаристу с режиссёром) этот герой кажется воплощением жизненной мудрости. Правда, для этого нужно быть либо совсем молодым, либо совсем идиотом. А как по мне, это просто дряхлый тупой спившийся мудак, который обеспечивает десять самых нудных минут во всё фильме - и если бы всё это время просто показывали бы мигающий курсор на синем экране, это и то было бы более умно и философски.

По сути весь второй сезон "Настоящего детектива" в точности, как речь этого старого мудака, и более разочаровывающего второго сезона при отличном первом я просто не припоминаю. Во время просмотра практически каждой серии я пыталась уснуть, а с усилием открывая глаза, понимала, что ничего существенного не пропустила, поскольку нихрена существенного тут нет и быть не может. Такое кино.




Ну, и ещё раз повторю: лично мне нужно, чтобы хоть кто-то из героев сериала вызывал у меня симпатию. Иначе болеть не за кого, и любые перипетии сюжета вызывают у меня только одну реакцию: "Ну, и горите вы все синим пламенем - не жалко!" В фильмах ужасов хоть главзлодею можно посочувствовать - а тут что?
Нет уж. спасибо, ешьте сами с волосами (то бишь с гусеничными бровями Колина Фаррелла). Если вы, конечно, достаточно юны и наивны или достаточно глупы для того, чтобы на всю эту дешёвую дрилодрию купиться.

Да, а операторская работа отличная - и это единственное, что хорошо во всей этой мути.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kizune: (Default)
kizune

February 2017

S M T W T F S
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 19/08/2017 05:30 am
Powered by Dreamwidth Studios