kizune: (кино)
[personal profile] kizune


Кардинальное отличие сериала от одноимённого фильма состоит, разумеется, не в отсутствии Бреда Питта и Брюса Уиллиса (на все сериалы Питтов не напасёшься!) и даже не в том, что телеверсия напрочь растеряла странноватую эстетику оригинала, а в том, что если зрителя кинофильма всю дорогу грела надежда на то, что у главгероев всё получится (согласитесь, что фильмы с концовкой, типа "А-а-а, мы так старались, но у нас нифига не вышло!" снимают крайне редко, хотя это был именно тот случай), то зрителю сериала, даже если он фильма в глаза не видел, ясно сразу: нихрена ни у кого тут не получится, так что все 13 серий будут состоять из череды обломов. Ведь ежели дать протагонисту добиться своей цели, так и сериалу сразу же конец, верно? А творческой группе хочется иметь свой кусок хлеба с маслом не только в первом, но и во втором (и пятом) сезоне.



И всё, вся интрига убита этой мелочью напрочь. Все умрут, эпидемия неотвратима - и чего там суетится Коул со своей блондинкой-инфекционистом? Кстати, физиономия у блондинки настолько бессмысленная, что в её научный потенциал если и верится кому-то, то с бо-ольшим трудом. Зато глазки и губки, ага. А ещё она постоянно напугана так, словно режиссёр ей всякий раз перед началом съёмки целлюлит показывает.



Зато неплоха Эмили Хэмпшир в роли реально безумной учёной, но, к великому сожалению, её в сериале намного меньше, чем блондинки (у которой мне даже и фамилию-то выяснять не интересно).



Что до главного героя, то он, как уже было упомянуто, не Брус-Вилис. И уж совсем не тот бандюган, которым ему положено быть. Скорее, мальчик из приличной семьи, попавший в трудные обстоятельства и не чистивший зубы три дня.



Его приятель Хосе куда интереснее, но как только он вдруг резко застрадал по увиденному впервые в жизни сыну, мой внутренний Станиславский встрепенулся и бубнит свою коронную фразу, как заезженный граммофон. Ага, Константин Сергеевич, я ему тоже не верю.



Подозреваю, меня здорово спасло то, что оригинальный фильм я практически нихрена не помню, так что и сравнивать особо не могу.
Но в целом нудновато: герои исправно страдают (все! все! без исключений!), в промежутке занимаясь стрельбой и прыжками во времени. В троих главгероев уже влепили по пуле, в остальных, должно быть, дырки будут проделывать во втором сезоне. На него, кстати, сериал уже продлили.


Profile

kizune: (Default)
kizune

February 2017

S M T W T F S
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 23/08/2017 02:19 am
Powered by Dreamwidth Studios